首页  新闻资讯
幸福民航暑期安全知识大讲堂
发布时间:2017-08-17 浏览次数:

幸福民航暑期安全知识大讲堂

安全是一个恒久不变的话题,安全教育不仅仅是活动教育,更应该成为习惯教育。为了提高广大居民的安全防范意识,帮助大家掌握更多的暑期安全知识,有效避免事故的发生,2017年8月3日,乐意社工联合民航路社区、郑州市轨道交通有限公司、万嘉物业在未来路街道办事处民航路社区观洲国际开办了一场暑期安全知识讲座活动。

活动首先由乐意社工为居民讲述活动的意义和宗旨,接下来郑州市轨道交通有限公司的工作人员结合现实案例,并配合生动形象的动漫视频针对乘梯安全、用电安全进行了细致的讲解。而后,郑州市轨道交通有限公司的工作人员现场演示了灭火器的正确使用方法和火灾逃生的正确途径,让大家对消防知识有了更直观的了解。最后是答疑时间,居民们就不懂之处向工作人员询问,现场互动增加了大家对安全知识更深层次的认识及对消防安全的重视程度,给讲座画上了一个圆满的句号。

财富可以再造,生命不能重来,此次讲座受到了广大居民的一致好评,居民们纷纷表示所讲内容非常实用,乐意社工也会继续想居民所想,为民航路社区居民提供更优质的服务。

版权所有 河南财政金融学院(xhxq)  地址:郑州市郑开大道76号  邮编:451464   豫ICP备05002498号