首页  新闻资讯
“看红色电影 忆峥嵘岁月”观影月活动
发布时间:2017-08-17 浏览次数:

“看红色电影 忆峥嵘岁月”观影月活动

为了纪念中国共产党建党96周年和建军90周年,乐意社工联合民航路社区在民航路社区辖区内开展了为期两个月的“看红色电影、忆峥嵘岁月”观影月活动。此次观影月活动采取每个网格、楼院巡回播放的方式,将我党、我军抗战、革命历史等影片免费向大家播放,旨在回顾党光辉历程,捍卫我军尊严,深化革命传统教育,激发爱国主义热情。

一部部抗战电影、革命历史电影将人们拉回到战争年代的那些峥嵘岁月。

“我是一名军人,经过抗日战争的洗礼,能体会中国军人无私奉献的高贵品质,再看这些电影令我想起了我的那些老战友,他们有的已经去世了,有的和我一样幸福的生活着,我想他们了。”84岁高龄的陈老坐在小板凳上回忆着那些峥嵘岁月。

参与活动的居民表示应该多放此类的影片,让老人们缅怀曾经的峥嵘岁月,使青少年忆党史、知党恩、跟党走,学习中国共产党英勇无畏、顽强拼搏的精神,深化爱国之情,牢记没有共产党就没有新中国的真理,没有浴血奋战保卫国家的子弟兵为我们筑起坚固的防线就没有我们现在安定幸福的生活。

版权所有 河南财政金融学院(xhxq)  地址:郑州市郑开大道76号  邮编:451464   豫ICP备05002498号