首页  新闻资讯
看红色电影、忆峥嵘岁月
发布时间:2017-08-17 浏览次数:

看红色电影、忆峥嵘岁月

为了使居民牢记中国共产党,在回顾党光辉历程的同时,深化革命传统教育,激发爱国主义热情。2017年7月24日,郑州市郑东新区乐意社会工作服务中心联合未来路街道办事处民航路社区在广汇小区开展“看红色电影、忆峥嵘岁月”观影系列活动。

“地道战,嘿,地道战,埋伏下神兵千百万……”电影里传来坚定、雄壮的旋律,活动现场突然安静下来,居民们个个看起来全神贯注、热血沸腾,一瞬间仿佛回到了战火纷飞、硝烟弥漫的抗战时期……小小的屏幕牵动着大家的心,当看到冀中人民用墙上的小眼儿左打一枪,右放一炮,鬼子们在十字路口窜来跑去,现场的居民不禁捧腹大笑,拍手称快。当看到老钟叔不顾自身安危,毅然跑到老槐树底下拉响那口报警的大钟,然而伴随着大钟的回荡,山田的子弹穿透了老钟叔的胸膛时,居民们个个热泪盈眶,有好几个居民恨不得冲进幕布里,和日本鬼子决一死战,为老钟叔报仇。影片结束放映后,现场的居民们还是久久不能从影片中走出来,互相诉说着内心的震撼。

参与活动的居民表示应该多放此类的影片,让老人们缅怀曾经的峥嵘岁月,使青少年忆党史、知党恩、跟党走,学习中国共产党英勇无畏、顽强拼搏的精神,深化爱国之情,牢记没有共产党就没有新中国的真理。根据居民的反映,乐意社工将把“看红色电影、忆峥嵘岁月”作为一个常规活动,每周1—2次在民航路社区各个小区中巡回播放,深入贯彻执行“两学一做”精神,营造良好的社区氛围。

版权所有 河南财政金融学院(xhxq)  地址:郑州市郑开大道76号  邮编:451464   豫ICP备05002498号