首页  新闻资讯
助力蓝堡湾,共建和谐园
发布时间:2017-08-17 浏览次数:

助力蓝堡湾,共建和谐园

——蓝堡湾社区公益义集火热进行

 

8月3日下午,文化路街道蓝堡湾社区公益义集火热进行,乐意社工整合正弘物业、唯美口腔、奈斯美发等多方资源在蓝堡湾二期贵人街大摆公益集市,吸引了社区150余名居民围观和参与。

公益义集共设6个部分,分别是为居民提供义诊和义剪等便民服务的爱心互助区,通过物物交换促进儿童青少年交流的居民义友区,接收爱心人士、商家捐赠旧书籍及物资的爱心募捐区,为居民进行政策解读、应急救援讲解的公益展示区,以舞蹈、歌唱为主的文艺表演区,以及社区小志愿者带领的摊位游戏、桌游区,活动场面十分热闹,多个区位都需要通过排队参与服务。

义集活动是乐意社工在蓝堡湾社区开展的常态化服务之一,大型义集活动每季度一次,小型义集每月一次,旨在促进蓝堡湾社区辖区社会组织、爱心企业、爱心商家等多方参与,搭建居民互助支持网络,丰富居民生活,营造和谐家园氛围。

版权所有 河南财政金融学院(xhxq)  地址:郑州市郑开大道76号  邮编:451464   豫ICP备05002498号